
PARTY
この土地ならではの新鮮な食材で
心に残る宴会を
パーティ・宴会のお問い合わせ TEL 095-861-0290
素材選び、調理法へのこだわり

総料理長自らが吟味した選りすぐりの素材を贅沢に使用。季節や温度、時間帯よって変わる人の味覚に合わせるべく、その時々に最適な調理法や味付けで仕上げていきます。素材の味を最大限に引き出した逸品で、お客様をおもてなしします。

Grand Chef
木下 孝道
16歳で和食の世界に入り、長崎、大阪、博多の料亭にて修行を積む。その後長崎に戻り、有名ホテル、老舗料亭にてさらに技に磨きをかけ長崎料理界にて頭角を現す。1996年ルークプラザホテル総料理長に就任。地産地消の精神に基づき、長崎の四季折々の素材と向き合いその卓越した技により生み出される繊細な料理の世界は、地元長崎のみならず日本全国の顧客から確固たる支持を得ている。
主な受賞歴:平成20年度日本技能調理師協会 功労者賞、平成21年度長崎県知事賞(長崎マイスター)、その他多数受賞。現在「長崎中央調理師会」会長を務める。
PARTY PLAN
宴会プラン

忘新年会プラン(10名様~)
目にも鮮やかなバラエティに富んだ宴会メニューの数々。
おひとり様 7,500円~
期間:2019年10月1日~2020年1月31日
目にも鮮やかなバラエティに富んだ宴会メニューの数々。季節の食材をふんだんに活かし、地産地消にこだわった心づくしの料理が宴の席を華やかに彩ります。忘新年会や大切なお集まり、社内懇親会など様々な御宴席でご利用ください。
- 適用期間
- 2019年10月1日~2020年1月31日
- 料金
- 7,500円~
¥7,500コース 飲み放題付(税込・サ込)
- 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
- 刺 身 / 旬のお造り三種盛
- 焼 物 / 鶏もも肉のステーキ おろしソース
- 揚 物 / とんごろ鰯・蓮根海鮮揚げ
- 洋 鉢 / 旬のお魚のライスパフ包み チキンと魚介風味のソース
- 大 鉢 / 牛フィレ肉のパネグリエ 旬の野菜添え
- 御 飯 / 季節の御飯
- 香の物 / 二種盛
- スープ / きのこと春雨のスープ
- デザート
- コーヒー
¥8,500コース 飲み放題付(税込・サ込)
- 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
- 刺 身 / 旬のお造り四種盛
- 焼 物 / 鶏もも肉のステーキ おろしソース
- 揚 物 / とんごろ鰯 蓮根海鮮揚げ
- 中 鉢 / 白身魚の冬野菜スープ餡
- 洋 鉢 / 旬のお魚のライスパフ包み チキンと魚介風味のソース
- 大 鉢 / 牛フィレ肉のパネグリエ 旬の野菜添え
- 御 飯 / 季節の御飯
- 香の物 / 二種盛
- スープ / きのこと春雨のスープ
- デザート
- コーヒー
¥9,500コース 飲み放題付(税込・サ込)
- 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
- 刺 身 / 旬のお造り四種盛
- 焼 物 / 鶏もも肉のステーキ おろしソース
- 揚 物 / とんごろ鰯・蓮根海鮮揚げ
- 替り鉢 / 豚バラ肉のカシス風味煮込み
- 中 鉢 / 白身魚の冬野菜スープ餡
- 洋 鉢 / 旬のお魚のライスパフ包み チキンと魚介風味のソース
- 大 鉢 / 牛フィレ肉のパネグリエ 旬の野菜添え
- 御 飯 / 季節の御飯
- 香の物 / 二種盛
- スープ / きのこと春雨のスープ
- デザート
- コーヒー
飲み放題メニュー
- ビール / ザ・プレミアムモルツ
- ワイン / 赤・白
- 日本酒 焼酎 ウィスキー
- ハイボール カクテル2種
- ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
- ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
- ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

家族のお祝いプラン
少人数で気軽にお楽しみいただける
“個室会席プラン”をご用意いたしました。
おひとり様 5,500円~
期間:2019年10月1日~2020年1月31日
料理長が腕によりを掛けて仕上げる本格会席をプライベートな個室でお楽しみいただけるスペシャルコースは、女性のお客様やご家族にも人気のプランです。 少人数でのご会食などにご利用いただけます。
- 適用期間
- 2019年10月1日~2020年1月31日
- 料金
- おひとり様 5,500円~
¥5,500コース (税込・サ込)
- 先 付 / 鯨の和え物
- 前 菜 / 季節の前菜五種盛
- 刺 身 / 旬のお刺身四種盛
- 替り皿 / 魚介のポトフ ボルシチ仕立て
- 蒸し物 / 甘鯛蕪蒸し
- 洋 皿 / 牛ほほ肉のブレゼ 赤ワインとオレンジ風味の五穀米添え
- 御 飯 / 季節の御飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 白菜としめじの味噌汁
- デザート / 本日のデザート
- コーヒー
¥6,500コース (税込・サ込)
- 先 付 / 鯨の和え物
- 前 菜 / 季節の前菜五種盛
- 刺 身 / 旬のお刺身四種盛
- 替り皿 / 魚介のポトフ ボルシチ仕立て
- 焼 物 / 豚フィレ肉の西京焼
- 蒸し物 / 甘鯛蕪蒸し
- 洋 皿 / 牛ほほ肉のブレゼ 赤ワインとオレンジ風味の五穀米添え
- 御 飯 / 季節の御飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 白菜としめじの味噌汁
- デザート / 本日のデザート
- コーヒー
¥7,500コース (税込・サ込)
- 先 付 / 鯨の和え物
- 前 菜 / 季節の前菜五種盛
- 刺 身 / 旬のお刺身四種盛
- 替り皿 / 魚介のポトフ ボルシチ仕立て
- 焼 物 / 豚フィレ肉の西京焼
- 揚 物 / 天婦羅
- 蒸し物 / 甘鯛蕪蒸し
- 洋 皿 / 牛ほほ肉のブレゼ 赤ワインとオレンジ風味の五穀米添え
- 御 飯 / 季節の御飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 白菜としめじの味噌汁
- デザート / 本日のデザート
- コーヒー
フリードリンクプラン¥2,000(税込・サ込)
- ビール / ザ・プレミアムモルツ
- ワイン / 赤・白
- 日本酒 焼酎 ウィスキー
- ハイボール カクテル2種
- ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
- ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
- ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

還暦・ご長寿プラン
ご家族・ご友人・同僚の方々のご長寿のお祝いをルークプラザホテルで。
おひとり様 8,500円~
期間:2019年10月1日~2020年1月31日
福を呼び、皆様のご多幸を祈る「宝楽割」が入ったプランです。
- 適用期間
- 2019年10月1日~2020年1月31日
- 料金
- 8,500円~
¥8,500コース飲み放題付(税込・サ込)
- 御鰭椀 / 白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽
- 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
- 刺 身 / 旬のお造り三種盛
- 替り鉢 / 旬の魚のライスパフ包み チキンと魚介風味のソース
- 焼 物 / 宝楽焼(海老・さざえ壺焼・玉子)
- 中 鉢 / 鶏もも肉のステーキ おろしソース
- 蒸し物 / 茶碗蒸し
- 大 鉢 / 豚バラ肉のカシス風味煮込み
- 御 飯 / 赤飯笹包み
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / つみれと厚揚げの味噌汁
- デザート
- コーヒー
¥9,500コース飲み放題付(税込・サ込)
- 御鰭椀 / 白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽
- 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
- 刺 身 / 旬のお造り四種盛
- 替り鉢 / 鶏もも肉のステーキ おろしソース
- 洋 鉢 / 旬の魚のライスパフ包み チキンと魚介風味のソース
- 焼 物 / 宝楽焼(海老・さざえ壺焼・玉子)
- 中 鉢 / 牛ほほ肉のブレゼ 赤ワインとオレンジ風味の五穀米添え
- 揚 物 / とんごろ鰯・蓮根海鮮揚
- 大 鉢 / 豚バラ肉のカシス風味煮込み
- 御 飯 / 赤飯笹包み
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / つみれと厚揚げの味噌汁
- デザート
- コーヒー
※その他、10,000円メニューもございます。
飲み放題メニュー
- ビール / ザ・プレミアムモルツ
- ワイン / 赤・白
- 日本酒 焼酎 ウィスキー
- ハイボール カクテル2種
- ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
- ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
- ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

ご結納プラン
結納の際におすすめのプラン
おひとり様 8,500円~
期間:2019年10月1日~2020年1月31日
結ばれるおふたりと、ご両家の新しい門出をルークプラザホテルが真心を込めてお手伝いいたします。
- 適用期間
- 2019年10月1日~2020年1月31日
- 料金
- 8,500円~
¥8,500コース(税込・サ込)
- 先 付 / 紅白なます
- 前 菜 / 祝い前菜七種盛
- 吸 物 / 御鰭椀(白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽)
- 刺 身 / 旬のお造り四種盛
- 焼 物 / 海老のニューバーグ
- 揚 物 / 天婦羅
- 酢の物 / 鯨ベーコン・百広・ウネ
- 蒸し物 / 鱶鰭茶碗蒸し
- 洋 皿 / 特選牛のステーキ
- 御 飯 / 赤飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 海鮮味噌汁
- デザート / 本日のデザート
- コーヒー
¥10,000コース(税込・サ込)
- 先 付 / 紅白なます
- 前 菜 / 祝い前菜七種盛
- 吸 物 / 御鰭椀(白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽)
- 刺 身 / 旬のお造り五種盛
- 焼 物 / 伊勢海老のカルディナルグラタン
- 揚 物 / 天婦羅
- 酢の物 / 鯨ベーコン・ウネ・サエズリ・おば鯨
- 蒸し物 / 甘鯛蕪蒸し
- 洋 皿 / 特選牛フィレ肉のロースト きのこのリゾット添え
- 御 飯 / 赤飯
- 香の物 / 二種盛
- 止め椀 / 海鮮味噌汁
- デザート / 本日のデザート
- コーヒー
※こちらのコースはお料理のみとなります。
フリードリンクプラン¥2,000(税込・サ込)
- ビール / ザ・プレミアムモルツ
- ワイン / 赤・白
- 日本酒 焼酎 ウィスキー
- ハイボール カクテル2種
- ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
- ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
- ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

謝恩会プラン
お世話になった恩師や友人への感謝の気持ちとともに学生生活のフィナーレをルークプラザホテルで。
おひとり様 5,500円
期間:平日限定
洗練されたお洒落な空間で、華やかな門出のお祝いの日にシェフが腕をふるうオリジナルメニューの数々をご堪能ください。 長崎の景色を眺めながらいつまでも心に深く刻まれるパーティをお楽しみいただけます。
- 適用期間
- 平日限定
- 料金
- 5,500円
¥5,500コース(税・サービス料含む)【ブッフェ料理+飲み放題付き】
- 水烏賊のカルパッチョ 季節の野菜添え
- フロマージュと冷製ミートの盛合わせ
- オープンサンドウィッチ
- 茄子とトマトのミートグラタン
- ローマ風ミックスピザ
- 白身魚のムニエルはしば実色のバターソース
- フライドプロンと季節野菜のフリット
- 若鶏のバロンティーヌ キノコソース
- 豚の角煮
- 寿司盛(レタス巻き、稲荷寿司)
- フルーツ各種
- デザート各種
¥5,500コース(税・サービス料含む)【洋風盛合せ料理+飲み放題付き】
- 海老のカクテルマリネ
- 洋風オードブル三種盛り
- 季節のサラダ
- ボンゴレ ロッソ
- チキンのロースト シャスールソース
- 白身魚のガダイフ揚 タルタルソース
- 豚の角煮 野菜の煮物添え
- 春菜寿司
- あおさのスープ
- 季節のフルーツ
飲み放題メニュー
- ビール / ザ・プレミアムモルツ
- ワイン / 赤・白
- 日本酒 焼酎 ウィスキー
- ハイボール カクテル2種
- ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
- ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
- ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

平日限定!午後のひとときプラン
親しい仲間と、少しだけ日常を離れた楽しいひとときを
おひとり様 3,500円
期間:通年
地元産の新鮮な食材を使った贅沢なお料理が平日(月~金)限定で、ランチタイムならではのリーズナブルなプライスでお召し上がりいただけるお得なプランをご用意いたしました。 親しい仲間と、少しだけ日常を離れた楽しいひとときをお過ごしください。同窓会にもご利用いただけます。
- 適用期間
- 通年
- 料金
- 3,500円
¥3,500コース(税込・サ込)
- 先 付 / サヨリ甘酢和え
- 刺 身 / 旬のお造り三種盛
- 焼 物 / 鰆柚庵焼き
- 揚 物 / 海老フライ串揚げ ササミチーズフライ
- 洋 鉢 / 鶏肉のグリエ サラダ仕立て
- 蒸し物 / 茶碗蒸し
- 大 鉢 / 豚の角煮 筍・人参・ブロッコリー添え
- 御 飯 / 角寿司 いなり寿司
- スープ / わかめスープ
- デザート / プチケーキ盛合せ
※こちらのコースはお料理のみとなります。
フリードリンクプラン¥2,000(税込・サ込)
- ビール / ザ・プレミアムモルツ
- ワイン / 赤・白
- 日本酒 焼酎 ウィスキー
- ハイボール カクテル2種
- ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
- ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
- ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール
ソフトドリンクプラン¥1,000(税込・サ込)
- ソフトドリンク / オレンジ、ウーロン茶
※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。
PARTY SPACE
宴会場

THE PLAZA
ザ プラザ(150名様〜)
ザ プラザは、圧倒的なスケール間を誇るルークプラザホテル最大のラグジュアリーなバンケットルーム。 最先端の音響照明と舞台ステージを備え、エキジビジョンステージとしてもご利用いただけます。 ブッフェ・着席パーティはもちろん、展示会、レセプションを華やかにドラマチックに演出できます。
- 会場データ
- 面積:572㎡ / 175坪数 天井高:5.0m
- 最大収容人数
- ブッフェ:350名 ディナー:300名 スクール:250名 シアター:380名


THE BRITISH
ザ ブリティッシュ英国館(70名〜)
ザ ブリティッシュは、眼下に広がる長崎港の景色を楽しめるパーティルーム。シックでエレガントな空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。
- 会場データ
- 面積:272㎡ / 83坪数 天井高:3.0m
- 最大収容人数
- ブッフェ:200名 ディナー:160名 スクール:150名 シアター:240名 コの字:30名 ロの字:40名


THE PARIS
ザ パリス仏蘭西館(70名〜)
ザ パリスは、オープンキッチンを備えたパーティルーム。やさしい印象の空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。
- 会場データ
- 面積:290㎡ / 88坪数 天井高:3.0m
- 最大収容人数
- ブッフェ:180名 ディナー:144名 スクール:150名 シアター:220名 コの字:30名 ロの字:40名


THE SYUNAN
ザ シュンアン(50名〜)
ザ シュンアンは、長崎港の景色を楽しめるモダンジャパニーズのパーティルーム。和を感じさせる落ち着いた雰囲気の空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろん レセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。
- 会場データ
- 面積:480㎡ / 145坪数 天井高:2.4m
- 最大収容人数
- ブッフェ:150名 ディナー:104名


THE ORIENTAL
オリエンタル(40名〜)
「家族や友人、ごく親しい方を招いて温かな時間を過ごしたい」そんな希望が叶うプライベートルーム。ゆったりと落ち着いた空間、柔らかな光の祝福、そしてルークプラザホテル自慢の美味しい料理が和やかなひとときをお約束します。
- 会場データ
- 面積:179㎡ / 54坪数 天井高:2.7m
- 最大収容人数
- ブッフェ:100名 ディナー:70名


PRIVATE
洋室(8名〜)
少人数でのご宴会やお食事会にくつろげる個室をご用意しました。お祝いや記念日など、ご用途にあわせてゆっくりとお酒やお食事をお楽しみいただけます。
- 会場データ
- 面積:34㎡ 天井高:天翔/2.7m・雅/3.0m
- 最大収容人数
- 天翔/20名・雅/16名
