パーティ・ご宴会

パーティ・宴会のお問い合わせ TEL 095-861-0290

素材選び、調理法へのこだわり

素材選び、調理法へのこだわり

総料理長自らが吟味した選りすぐりの素材を贅沢に使用。季節や温度、時間帯よって変わる人の味覚に合わせるべく、その時々に最適な調理法や味付けで仕上げていきます。素材の味を最大限に引き出した逸品で、お客様をおもてなしします。

木下 孝道

木下 孝道

16歳で和食の世界に入り、長崎、大阪、博多の料亭にて修行を積む。その後長崎に戻り、有名ホテル、老舗料亭にてさらに技に磨きをかけ長崎料理界にて頭角を現す。1996年ルークプラザホテル総料理長に就任。地産地消の精神に基づき、長崎の四季折々の素材と向き合いその卓越した技により生み出される繊細な料理の世界は、地元長崎のみならず日本全国の顧客から確固たる支持を得ている。
主な受賞歴:平成20年度日本技能調理師協会 功労者賞、平成21年度長崎県知事賞(長崎マイスター)、その他多数受賞。現在「長崎中央調理師会」会長を務める。

PARTY PLAN

宴会プラン

忘新年会プラン(10名様~)

宴会通年プラン(10名様~)

目にも鮮やかなバラエティに富んだ宴会メニューの数々。

おひとり様 7,500円~
期間:通年

目にも鮮やかなバラエティに富んだ宴会メニューの数々。季節の食材をふんだんに活かし、地産地消にこだわった心づくしの料理が宴の席を華やかに彩ります。季節ごとのご宴席や大切なお集まり、社内懇親会など様々な御宴席でご利用ください。

適用期間
通年
料金
7,500円~

¥7,500コース 飲み放題付(税込・サ込)

  • 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り三種盛
  • 洋 鉢 / 魚介のエテュベ ブルーエスカルゴ仕立て
  • 焼 物 / 舌平目と海老の挟み焼 野菜あんかけ
  • 大 鉢 / 牛フィレ肉のロースト ビーツのソース
  • 御 飯 / 季節の御飯
  • 香の物 / 二種盛
  • スープ / 春雨スープ
  • デザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

¥8,500コース 飲み放題付(税込・サ込)

  • 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り三種盛
  • 洋 鉢 / 魚介のエテュベ ブルーエスカルゴ仕立て
  • 揚 物 / 帆立サクサク揚げ 小河豚の天婦羅
  • 焼 物 / 舌平目と海老の挟み焼 野菜あんかけ
  • 大 鉢 / 牛フィレ肉のロースト ビーツのソース
  • 御 飯 / 季節の御飯
  • 香の物 / 二種盛
  • スープ / 春雨スープ
  • デザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

¥9,500コース 飲み放題付(税込・サ込)

  • 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り三種盛
  • 洋 鉢 / 魚介のエテュベ ブルーエスカルゴ仕立て
  • 揚 物 / 帆立サクサク揚げ 小河豚の天婦羅
  • 中 鉢 / 豚の角煮 月見蒸し
  • 焼 物 / 舌平目と海老の挟み焼 野菜あんかけ
  • 大 鉢 / 牛肉のパイ仕立て
  • 御 飯 / 季節の御飯
  • 香の物 / 二種盛
  • スープ / 春雨スープ
  • デザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

飲み放題メニュー

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ハイボール カクテル2種
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

家族のお祝いプラン

家族のお祝いプラン(6名様~)

少人数で気軽にお楽しみいただける
“個室会席プラン”をご用意いたしました。

おひとり様 5,500円~
期間:通年

料理長が腕によりを掛けて仕上げる本格会席をプライベートな個室でお楽しみいただけるスペシャルコースは、女性のお客様やご家族にも人気のプランです。 少人数でのご会食などにご利用いただけます。

適用期間
通年
料金
おひとり様 5,500円~

¥5,500コース (税込・サ込)

  • 前 菜 / 季節の前菜五種盛
  • 刺 身 / 旬のお刺身四種盛
  • 焼 物 / 蓮子鯛のポワレ 茄子ときのこのソースガルニ
  • 揚 物 / 三島赤魚のから揚げ
  • 洋 皿 / 牛フィレ肉の朴葉焼き
  • 御 飯 / 焼おにぎり 明太茶漬け
  • 香の物 / 二種盛
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

¥6,500コース (税込・サ込)

  • 前 菜 / 季節の前菜五種盛
  • 刺 身 / 旬のお刺身四種盛
  • 焼 物 / 蓮子鯛のポワレ 茄子ときのこのソースガルニ
  • 揚 物 / 三島赤魚のから揚げ
  • 中 皿 / メローほほ肉の西京焼き
  • 洋 皿 / 牛フィレ肉の朴葉焼き
  • 御 飯 / 焼おにぎり 明太茶漬け
  • 香の物 / 二種盛
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

¥7,500コース (税込・サ込)

  • 前 菜 / 季節の前菜五種盛
  • 刺 身 / 旬のお刺身四種盛
  • 焼 物 / 蓮子鯛のポワレ 茄子ときのこのソースガルニ
  • 揚 物 / 三島赤魚のから揚げ
  • 煮 物 / 鶏もも肉の甲州煮
  • 中 皿 / メローほほ肉の西京焼き
  • 洋 皿 / 牛フィレ肉のロースト ビーツのソース
  • 御 飯 / 焼おにぎり 明太茶漬け
  • 香の物 / 二種盛
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

フリードリンクプラン¥2,000(税込・サ込)

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ハイボール カクテル2種
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

ご結納プラン

ご結納プラン

結納の際におすすめのプラン

おひとり様 8,500円~
期間:通年

結ばれるおふたりと、ご両家の新しい門出をルークプラザホテルが真心を込めてお手伝いいたします。

適用期間
通年
料金
8,500円~

¥8,500コース(税込・サ込)

  • 前 菜 / 祝い前菜七種盛
  • 吸 物 / 御鰭椀(白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽)
  • 刺 身 / 旬のお造り四種盛
  • 焼 物 / 海老のパイ包み焼き
  • 揚 物 / 天婦羅(海老・小河豚・野菜二種)
  • 酢の物 / 魚介のジュレサラダ
  • 洋 皿 / 牛フィレ肉の朴葉焼
  • 御 飯 / 赤飯
  • 香の物 / 二種盛
  • 止め椀 / 海鮮味噌汁
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

¥10,000コース(税込・サ込)

  • 前 菜 / 祝い前菜七種盛
  • 吸 物 / 御鰭椀(白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽)
  • 刺 身 / 旬のお造り五種盛
  • 焼 物 / 真鯛のソテー クリームソース
  • 揚 物 / 天婦羅(海老・小河豚・野菜二種)
  • 酢の物 / 魚介のジュレサラダ
  • 煮 物 / 柚子饅頭 季節の野菜を添えて
  • 洋 皿 / 牛フィレ肉のロースト おろしポン酢ソース
  • 御 飯 / 赤飯
  • 香の物 / 二種盛
  • 止め椀 / 海鮮味噌汁
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

※こちらのコースはお料理のみとなります。

フリードリンクプラン¥2,000(税込・サ込)

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ハイボール カクテル2種
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

ご長寿・厄入りプラン

ご長寿・厄入りプラン(10名様~)

ご家族・ご友人・同僚の方々のご長寿のお祝いをルークプラザホテルで。

おひとり様 8,500円~
期間:通年

福を呼び、皆様のご多幸を祈る「宝楽割」が入ったプランです。

適用期間
通年
料金
8,500円~

¥8,500コース飲み放題付(税込・サ込)

  • 御鰭椀 / 白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽
  • 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り三種盛
  • 洋 鉢 / 甘鯛のクリスティアン
  • 焼 物 / 宝楽焼(海老・さざえ壺焼・玉子)
  • 煮 物 / 柚子饅頭 季節の野菜を添えて
  • 大 鉢 / 鴨肉のコンフィ 2種のソース
  • 御 飯 / 赤飯
  • 香の物 / 二種盛
  • 止め椀 / 鯵のつみれとわかめの味噌汁
  • デザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

¥9,500コース飲み放題付(税込・サ込)

  • 御鰭椀 / 白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽
  • 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り四種盛
  • 洋 鉢 / 甘鯛のクリスティアン
  • 焼 物 / 宝楽焼(海老・さざえ壺焼・玉子)
  • 揚 物 / 帆立サクサク揚げ 小河豚の天婦羅
  • 煮 物 / 柚子饅頭 季節の野菜を添えて
  • 大 鉢 / 牛フィレ肉のロースト ビーツのソース
  • 御 飯 / 赤飯
  • 香の物 / 二種盛
  • 止め椀 / 鯵のつみれとわかめの味噌汁
  • デザート
  • コーヒー
  • ※季節によってメニューを変更いたします

※その他、10,000円メニューもございます。

飲み放題メニュー

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ハイボール カクテル2種
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル2種
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

PARTY SPACE

宴会場

ザ プラザ

THE PLAZA

ザ プラザ(150名様〜)

ザ プラザは、圧倒的なスケール間を誇るルークプラザホテル最大のラグジュアリーなバンケットルーム。 最先端の音響照明と舞台ステージを備え、エキジビジョンステージとしてもご利用いただけます。 ブッフェ・着席パーティはもちろん、展示会、レセプションを華やかにドラマチックに演出できます。

会場データ
面積:572㎡ / 175坪数 天井高:5.0m
最大収容人数
着席:192名
プラザ レイアウト
ザ ブリティッシュ英国館

THE BRITISH

ザ ブリティッシュ英国館(70名〜)

ザ ブリティッシュは、眼下に広がる長崎港の景色を楽しめるパーティルーム。シックでエレガントな空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。

会場データ
面積:272㎡ / 83坪数 天井高:3.0m
最大収容人数
着席:140名
ブリティッシュ レイアウト
ザ パリス仏蘭西館

THE PARIS

ザ パリス仏蘭西館(70名〜)

ザ パリスは、オープンキッチンを備えたパーティルーム。やさしい印象の空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。

会場データ
面積:290㎡ / 88坪数 天井高:3.0m
最大収容人数
着席:126名
パリス レイアウト
ザ スカンディア

THE SCANDIA

ザ スカンディア(50名〜)

ザ スカンディアは、北欧デザインをベースに温かなエッセンスを加えたパーティルーム。ホワイトを基調にしたテイストは明るく清潔感のある表情をみせてくれることから 多くの人に愛され安らぎを与えてくれます。ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。

会場データ
面積:480㎡ / 145坪数 天井高:2.4m
最大収容人数
着席:105名
スカンディア レイアウト
オリエンタル

THE ORIENTAL

オリエンタル(40名〜)

「家族や友人、ごく親しい方を招いて温かな時間を過ごしたい」そんな希望が叶うプライベートルーム。ゆったりと落ち着いた空間、柔らかな光の祝福、そしてルークプラザホテル自慢の美味しい料理が和やかなひとときをお約束します。

会場データ
面積:179㎡ / 54坪数 天井高:2.7m
最大収容人数
着席:65名
オリエンタル レイアウト
洋室

PRIVATE

洋室(8名〜)

少人数でのご宴会やお食事会にくつろげる個室をご用意しました。お祝いや記念日など、ご用途にあわせてゆっくりとお酒やお食事をお楽しみいただけます。

会場データ
面積:34㎡ 天井高:天翔/2.7m・海洋/3.0m
最大収容人数
天翔/10名・海洋/18名
洋室 レイアウト