パーティ・ご宴会

パーティ・宴会のお問い合わせ TEL 095-861-0290

素材選び、調理法へのこだわり

素材選び、調理法へのこだわり

総料理長自らが吟味した選りすぐりの素材を贅沢に使用。季節や温度、時間帯よって変わる人の味覚に合わせるべく、その時々に最適な調理法や味付けで仕上げていきます。素材の味を最大限に引き出した逸品で、お客様をおもてなしします。

木下 孝道

木下 孝道

16歳で和食の世界に入り、長崎、大阪、博多の料亭にて修行を積む。その後長崎に戻り、有名ホテル、老舗料亭にてさらに技に磨きをかけ長崎料理界にて頭角を現す。1996年ルークプラザホテル総料理長に就任。地産地消の精神に基づき、長崎の四季折々の素材と向き合いその卓越した技により生み出される繊細な料理の世界は、地元長崎のみならず日本全国の顧客から確固たる支持を得ている。
主な受賞歴:平成20年度日本技能調理師協会 功労者賞、平成21年度長崎県知事賞(長崎マイスター)、その他多数受賞。現在「長崎中央調理師会」副会長を務める。

PARTY PLAN

宴会プラン

秋・冬の宴会プラン(10名様~)

春の宴会プラン(10名様~)

目にも鮮やかなバラエティに富んだ宴会メニューの数々。

おひとり様 6,500円~
期間:2017年2月1日~2017年5月31日

季節の食材をふんだんに活かし、地産地消にこだわった心づくしの料理が宴の席を華やかに彩ります。季節ごとのご宴席や大切なお集まり、社内懇親会など様々なご宴席でご利用ください。

適用期間
2017年2月1日~2017年5月31日
料金
6,500円~

¥6,500コース 飲み放題付(税込・サ込)

  • 先 付 / 菜の花と湯葉の和え物
  • 前 菜 / 洋風オードブル三種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り三種盛
  • 洋 鉢 / 白身魚のライスペーパー蒸し 春キャベツ添え
  • 焼 物 / 鶏と野菜のロール
  • 蒸し物 / 桜鯛の若竹蒸し
  • 大 鉢 / 豚フィレ肉のポワレ ハーブと野菜のクルート焼
  • ご 飯 / 季節の御飯
  • 香の物 / 三種盛
  • スープ / 玉ねぎとベーコンのスープ
  • デザート / プチケーキ盛合せ

¥7,500コース 飲み放題付(税込・サ込)

  • 先 付 / 菜の花と湯葉の和え物
  • 前 菜 / 洋風オードブル四種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り四種盛
  • 洋 鉢 / 甘鯛のポワレ 筍のソース
  • 中 鉢 / 蒸し豚と春野菜
  • 焼 物 / 鰆の香味焼
  • 蒸し物 / 桜鯛の若竹蒸し
  • 大 鉢 / 鶏肉のソテー バジルとトマトの煮込み
  • ご 飯 / 季節の御飯
  • 香の物 / 三種盛
  • スープ / 玉ねぎとベーコンのスープ
  • デザート / プチケーキ盛

¥8,500コース 飲み放題付(税込・サ込)

  • 先 付 / 菜の花と湯葉の和え物
  • 前 菜 / 洋風オードブル五種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り四種盛
  • 洋 鉢 / メバルのポワレ 桜エビのキッシュとバジルソース
  • 焼 物 / 鶏肉の桜麹焼
  • 揚 物 / 蟹爪ナッツ揚 白魚のかき揚げ
  • 蒸し物 / 桜鯛の若竹蒸し
  • 大 鉢 / 牛フィレ肉のロースト マデラソース
  • ご 飯 / 季節の御飯
  • 香の物 / 三種盛
  • スープ / 玉ねぎとベーコンのスープ
  • デザート / プチケーキ盛合せ

飲み放題メニュー

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間30分とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

家族のお祝いプラン

家族のお祝いプラン

少人数で気軽にお楽しみいただける
“個室会席プラン”をご用意いたしました。

おひとり様 5,000円~
期間:2017年2月1日~2017年5月31日

料理長が腕によりを掛けて仕上げる本格会席をプライベートな個室でお楽しみいただけるスペシャルコースは、女性のお客様やご家族にも人気のプランです。 初節句祝い、ご会食などにご利用いただけます。

適用期間
2017年2月1日~2017年5月31日
料金
おひとり様 5,000円~

¥5,000コース (税込・サ込)

  • 先 付 / 筍と帆立の木の芽和え
  • 前 菜 / 前菜五種盛
  • 吸 物 / 蛤・筍・わらび・菜の花・柚子・百合根
  • 刺 身 / 旬のお造り三種盛
  • 焼 物 / めぬけの菜種焼き
  • 揚 物 / 海老美人粉揚 白魚桜花揚
  • 中 皿 / サーモンのムニエル 梅風味のバターソース
  • 洋 皿 / 鶏ささみとベーコンのルーロ― サバイヨンソース
  • 御 飯 / 季節の御飯
  • 香の物 / 三種盛
  • 止め椀 / しじみの味噌汁 赤味噌仕立て
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー

¥6,000コース (税込・サ込)

  • 先 付 / 筍と帆立の木の芽和え
  • 前 菜 / 前菜六種盛
  • 吸 物 / 蛤・筍・わらび・菜の花・柚子・百合根
  • 刺 身 / 旬のお造り四種盛
  • 焼 物 / 合鴨の蕗味噌焼き
  • 揚 物 / サヨリのアスパラ巻 白子桜葉包み揚げ
  • 中 皿 / メバルのポワレ 桜海老のキッシュとバジルのソース
  • 洋 皿 / 仔羊のロースト アンチョビソース
  • 御 飯 / 季節の御飯
  • 香の物 / 三種盛
  • 止め椀 / しじみの味噌汁 赤味噌仕立て
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー

¥7,000コース (税込・サ込)

  • 先 付 / 筍と帆立の木の芽和え
  • 前 菜 / 前菜七種盛
  • 吸 物 / 蛤・筍・わらび・菜の花・柚子・百合根
  • 刺 身 / 旬のお造り五種盛
  • 焼 物 / 筍と牛フィレ肉のはさみ焼
  • 替り皿 / アイナメの風味煮 たらの芽 桜麩
  • 中 皿 / まな鰹のファルシィ あおさのりのソース
  • 洋 皿 / 牛フィレ肉のロースト マデラソース
  • 御 飯 / 季節の御飯
  • 香の物 / 三種盛
  • 止め椀 / しじみの味噌汁 赤味噌仕立て
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー

フリードリンクプラン¥2,000(税込・サ込)

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間30分とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

還暦・厄入りプラン

還暦・厄入りプラン

還暦・厄入りプランをご用意しました。

おひとり様 7,500円~
期間:2017年2月1日~2017年5月31日

華やかな食卓を囲んで、福を呼ぶ「宝楽割り」で厄払いを。

適用期間
2017年2月1日~2017年5月31日
料金
7,500円~

¥7,500コース飲み放題付(税込・サ込)

  • お鰭椀 / 白身魚 椎茸 結び半片 菜の花
  • 前 菜 / 洋風オードブル四種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り四種盛
  • 焼 物 / 宝楽焼(海老、さざえ壺焼、焼玉子)
  • 揚 物 / 海老美人粉揚 白魚桜花揚げ
  • 洋 鉢 / サーモンのムニエル 梅風味のバターソース
  • 蒸し物 / 茶碗蒸し
  • 大 鉢 / 豚フィレ肉のポワレ ハーブと野菜のクルート焼き
  • ご 飯 / 赤飯笹包み
  • 香の物 / 三種盛
  • 止め椀 / 玉ねぎとベーコンのスープ
  • デザート / 季節のフルーツ

¥8,500コース飲み放題付(税込・サ込)

  • お鰭椀 / 白身魚 椎茸 結び半片 菜の花
  • 前 菜 / 洋風オードブル五種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り四種盛
  • 焼 物 / 宝楽焼(海老、さざえ壺焼、焼玉子)
  • 替り鉢 / 鶏の桜麹焼き
  • 洋 鉢 / 甘鯛のポワレ 筍のソース
  • 中 鉢 / 鰆の香味焼
  • 大 鉢 / 仔羊のロースト アンチョビソース
  • ご 飯 / 赤飯笹包み
  • 香の物 / 三種盛
  • 止め椀 / 玉ねぎとベーコンのスープ
  • デザート / 季節のフルーツ

※その他、9500円メニューもございます。

飲み放題メニュー

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間30分とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

謝恩会プラン

謝恩会プラン

お世話になった恩師や友人への感謝の気持ちとともに学生生活のフィナーレをルークプラザホテルで。

おひとり様 5,500円
期間:平日限定

洗練されたお洒落な空間で、華やかな門出のお祝いの日にシェフが腕をふるうオリジナルメニューの数々をご堪能ください。 長崎の景色を眺めながらいつまでも心に深く刻まれるパーティをお楽しみいただけます。

適用期間
平日限定
料金
5,500円

¥5,500コース(税・サービス料含む)【ブッフェ料理+飲み放題付き】

  • 水烏賊のカルパッチョ 季節の野菜添え
  • フロマージュと冷製ミートの盛合わせ
  • オープンサンドウィッチ
  • 茄子とトマトのミートグラタン
  • ローマ風ミックスピザ
  • 白身魚のムニエルはしば実色のバターソース
  • フライドプロンと季節野菜のフリット
  • 若鶏のバロンティーヌ キノコソース
  • 豚の角煮
  • 寿司盛(レタス巻き、稲荷寿司)
  • フルーツ各種
  • デザート各種

¥5,500コース(税・サービス料含む)【洋風盛合せ料理+飲み放題付き】

  • 海老のカクテルマリネ
  • 洋風オードブル三種盛り
  • 季節のサラダ
  • ボンゴレ ロッソ
  • チキンのロースト シャスールソース
  • 白身魚のガダイフ揚 タルタルソース
  • 豚の角煮 野菜の煮物添え
  • 春菜寿司
  • あおさのスープ
  • 季節のフルーツ

飲み放題メニュー

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間30分とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

ご結納プラン

ご結納プラン

結納の際におすすめのプラン

おひとり様 8,000円~
期間:2017年2月1日~2017年5月31日

結ばれるおふたりと、ご両家の新しい門出をルークプラザホテルが真心を込めてお手伝いいたします。

適用期間
2017年2月1日~2017年5月31日
料金
8,000円~

¥8,000コース(税込・サ込)

  • 先 付 / 紅白なます
  • 前 菜 / 和洋祝前菜八種盛
  • 吸 物 / お鰭椀(四方鯛 結び半片 椎茸 菜の花 木の芽)
  • 刺 身 / 旬のお造り四種盛
  • 焼 物 / 甘鯛のソテー ヴェルモットソース
  • 揚 物 / 天婦羅(海老・烏賊・たらの芽・小茄子)
  • 酢の物 / 飯蛸 おば鯨 鯨ベーコン
  • 蒸し物 / 桜鯛の若竹蒸し
  • 洋 皿 / 牛フィレ肉のグリエ フォアグラのベニエ添え
  • 御 飯 / 赤飯
  • 香の物 / 三種盛
  • 止め椀 / 伊勢海老の味噌汁
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー

¥10,000コース(税込・サ込)

  • 先 付 / 紅白なます
  • 前 菜 / 和洋祝い前菜十種盛
  • 吸 物 / お鰭椀(四方鯛 羽二重餅 結び半片 椎茸 菜の花 木の芽)
  • 刺 身 / 旬のお造り五種盛
  • 焼 物 / 伊勢海老のグラタン
  • 揚 物 / 海老孔雀揚げ 白子揚げ たらの芽 桜麩
  • 酢の物 / 飯蛸・鯨ベーコン・百広・おば鯨・ウネ鯨
  • 蒸し物 / あいなめの風味煮
  • 洋 皿 / 牛フィレ肉のロースト ホホ肉の煮込み添え
  • ご 飯 / 赤飯
  • 香の物 / 三種盛
  • 止め椀 / 伊勢海老の味噌汁
  • デザート / 本日のデザート
  • コーヒー

※こちらのコースはお料理のみとなります。

フリードリンクプラン¥2,000(税込・サ込)

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間30分とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

平日限定!午後のひとときプラン

平日限定!午後のひとときプラン

親しい仲間と、少しだけ日常を離れた楽しいひとときを

おひとり様 5,500円
期間:2017年2月1日~2017年5月31日

地元産の新鮮な食材を使った贅沢なお料理が平日(月~金)限定で、ランチタイムならではのリーズナブルなプライスでお召し上がりいただけるお得なプランをご用意いたしました。 親しい仲間と、少しだけ日常を離れた楽しいひとときをお過ごしください。同窓会にもご利用いただけます。

適用期間
2017年2月1日~2017年5月31日
料金
3,500円

¥3,500コース(税込・サ込)

  • 先 付 / サヨリ甘酢和え
  • 刺 身 / 旬のお造り三種盛
  • 焼 物 / 鰆柚庵焼き
  • 揚 物 / 海老フライ串揚げ ササミチーズフライ
  • 洋 鉢 / 鶏肉のグリエ サラダ仕立て
  • 蒸し物 / 茶碗蒸し
  • 大 鉢 / 豚の角煮 筍・人参・ブロッコリー添え
  • 御 飯 / 角寿司 いなり寿司
  • スープ / わかめスープ
  • デザート / プチケーキ盛合せ

※こちらのコースはお料理のみとなります。

フリードリンクプラン¥2,000(税込・サ込)

  • ビール / ザ・プレミアムモルツ
  • ワイン / 赤・白
  • 日本酒 焼酎 ウィスキー
  • ライム酎ハイ 梅酒ソーダ割
  • ノンアルコールビール ノンアルコールカクテル
  • ソフトドリンク / ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール

ソフトドリンクプラン¥1,000(税込・サ込)

  • ソフトドリンク / オレンジ、ウーロン茶

※ご利用時間は2時間とさせていただきます。
※季節によってメニューが変わる場合がございます。

PARTY SPACE

宴会場

ザ プラザ

THE PLAZA

ザ プラザ(150名様〜)

ザ プラザは、圧倒的なスケール間を誇るルークプラザホテル最大のラグジュアリーなバンケットルーム。 最先端の音響照明と舞台ステージを備え、エキジビジョンステージとしてもご利用いただけます。 ブッフェ・着席パーティはもちろん、展示会、レセプションを華やかにドラマチックに演出できます。

会場データ
面積:572㎡ / 175坪数 天井高:5.0m
最大収容人数
ブッフェ:350名 ディナー:300名 スクール:250名 シアター:380名
プラザ レイアウト
ザ ブリティッシュ英国館

THE BRITISH

ザ ブリティッシュ英国館(70名〜)

ザ ブリティッシュは、眼下に広がる長崎港の景色を楽しめるパーティルーム。シックでエレガントな空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。

会場データ
面積:272㎡ / 83坪数 天井高:3.0m
最大収容人数
ブッフェ:200名 ディナー:160名 スクール:150名 シアター:240名 コの字:30名 ロの字:40名
ブリティッシュ レイアウト
ザ パリス仏蘭西館

THE PARIS

ザ パリス仏蘭西館(70名〜)

ザ パリスは、オープンキッチンを備えたパーティルーム。やさしい印象の空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。

会場データ
面積:290㎡ / 88坪数 天井高:3.0m
最大収容人数
ブッフェ:180名 ディナー:144名 スクール:150名 シアター:220名 コの字:30名 ロの字:40名
パリス レイアウト
ザ シュンアン

THE SYUNAN

ザ シュンアン(50名〜)

ザ シュンアンは、長崎港の景色を楽しめるモダンジャパニーズのパーティルーム。和を感じさせる落ち着いた雰囲気の空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろん レセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。

会場データ
面積:480㎡ / 145坪数 天井高:2.4m
最大収容人数
ブッフェ:150名 ディナー:104名
シュンアン レイアウト
オリエンタル

THE ORIENTAL

オリエンタル(40名〜)

「家族や友人、ごく親しい方を招いて温かな時間を過ごしたい」そんな希望が叶うプライベートルーム。ゆったりと落ち着いた空間、柔らかな光の祝福、そしてルークプラザホテル自慢の美味しい料理が和やかなひとときをお約束します。

会場データ
面積:179㎡ / 54坪数 天井高:2.7m
最大収容人数
ブッフェ:100名 ディナー:70名
オリエンタル レイアウト
和室

PRIVATE

和室(8名〜)

少人数でのご宴会やお食事会にくつろげる個室をご用意しました。お祝いや記念日など、ご用途にあわせてゆっくりとお酒やお食事をお楽しみいただけます。

会場データ
面積:34㎡ 天井高:海洋/2.7m
最大収容人数
海洋:30名
和室 レイアウト
洋室

PRIVATE

洋室(8名〜)

少人数でのご宴会やお食事会にくつろげる個室をご用意しました。お祝いや記念日など、ご用途にあわせてゆっくりとお酒やお食事をお楽しみいただけます。

会場データ
面積:34㎡ 天井高:天翔/2.7m・雅/3.0m
最大収容人数
天翔/20名・雅/16名
洋室 レイアウト

〒852-8007
長崎県長崎市江の浦町17-15

お電話でのご予約・お問い合わせ 095-861-0055