パーティ・ご宴会

パーティ・宴会のお問い合わせ TEL 095-861-0290

素材選び、調理法へのこだわり

素材選び、調理法へのこだわり

総料理長自らが吟味した選りすぐりの素材を贅沢に使用。季節や温度、時間帯よって変わる人の味覚に合わせるべく、その時々に最適な調理法や味付けで仕上げていきます。素材の味を最大限に引き出した逸品で、お客様をおもてなしします。

木下 孝道

木下 孝道

16歳で和食の世界に入り、長崎、大阪、博多の料亭にて修行を積む。その後長崎に戻り、有名ホテル、老舗料亭にてさらに技に磨きをかけ長崎料理界にて頭角を現す。1996年ルークプラザホテル総料理長に就任。地産地消の精神に基づき、長崎の四季折々の素材と向き合いその卓越した技により生み出される繊細な料理の世界は、地元長崎のみならず日本全国の顧客から確固たる支持を得ている。
主な受賞歴:平成20年度日本技能調理師協会 功労者賞、平成21年度長崎県知事賞(長崎マイスター)、その他多数受賞。現在「長崎中央調理師会」会長を務める。

PARTY PLAN

宴会プラン

忘新年会プラン(10名様~)

ご宴会プラン(25名様以上より)

目にも鮮やかなバラエティに富んだ宴会メニューの数々

おひとり様 ¥6,500・¥7,500・¥8,500
期間:通年

目にも鮮やかなバラエティに富んだ宴会メニューの数々。季節の食材をふんだんに活かし、地産地消にこだわった心づくしの料理が宴の席を華やかに彩ります。季節ごとのご宴席や大切なお集まり、社内懇親会など様々な御宴席でご利用ください。

適用期間
通年
料金
¥6,500・¥7,500・¥8,500

※25名様からは、一部メニューが盛り合わせでの対応となります。なお、おひとり様ごとの「専用取り箸」「専用トング」をご準備させてただきます。

¥6,500コース(税込・サ込)

  • 前 菜 / 和洋前菜三種盛
  • サラダ / 生ハムと旬の野菜サラダ
  • 刺 身 / 旬のお造り三種盛
  • 焼 物 / 旬の魚のポワレ 桜の香りソース
  • 洋 皿 / 牛ロースのエギュイエット 春野菜添え
  • 御 飯 / 筍と山菜の炊き込みご飯
  • 香の物 / 二種盛
  • 止め椀 / あさりとワカメの赤だし味噌汁
  • デザート / ルークオリジナルデザート
  • コーヒー

¥7,500コース(税込・サ込)

  • 前 菜 / 和洋前菜四種盛
  • サラダ / 生ハムと旬の野菜サラダ
  • 刺 身 / 旬のお造り四種盛
  • 焼 物 / 旬の魚とワカメのヴァプール サフランソース
  • 変り皿 / 鰆の味噌焼 みぞれ餡かけ
  • 洋 皿 / 牛肉のパネグリエ
  • 御 飯 / 筍と山菜の炊き込みご飯
  • 香の物 / 二種盛
  • 止め椀 / あさりとワカメの赤だし味噌汁
  • デザート / ルークオリジナルデザート
  • コーヒー

¥8,500コース(税込・サ込)

  • 前 菜 / 和洋前菜五種盛
  • サラダ / 生ハムと旬の野菜サラダ
  • 刺 身 / 旬のお造り五種盛
  • 焼 物 / 旬の魚のカラマタオリーブ入りピカタ
  • 揚 物 / 天婦羅
  • 蒸し物 / ゆず風味茶碗蒸し
  • 洋 皿 / 牛フィレのステーキ エストラゴン風味 赤ワインソース
  • 御 飯 / 筍と山菜の炊き込みご飯
  • 香の物 / 二種盛
  • 止め椀 / あさりとワカメの赤だし味噌汁
  • デザート / ルークオリジナルデザート
  • コーヒー

※こちらのコースはお料理のみとなります。

フリードリンクプラン ¥2,000(税込・サ込)

  • ビール
  • ノンアルコールビール
  • 日本酒
  • 焼酎(麦・芋)
  • ウイスキー
  • ワイン(赤・白)
  • ハイボール
  • カクテル3種
  • ノンアルコールカクテル2種
  • ソフトドリンク/ウーロン茶・ぶどうジュース・ジンジャーエール

オプションメニュー (おひとり様 ¥800)

  • 宝楽焼 / 海老・さざえ壺焼き・焼き玉子
  • ※長寿祈願・厄除け祈願を込めて、祈願の書かれた料理蓋を割って祈願成就を願う儀式
    宝楽焼

※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

ご結納プラン

ご結納プラン

結納・顔合わせの際におすすめのプラン

おひとり様 ¥8,500・¥10,500
期間:通年

結ばれるおふたりと、ご両家の新しい門出をルークプラザホテルが真心を込めてお手伝いいたします。

適用期間
通年
料金
¥8,500・¥10,500

¥8,500コース(税込・サ込)

  • 吸 物 / 御鰭椀(白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽)
  • 前 菜 / 祝い前菜五種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り五種盛
  • 焼 物 / 穴子の銀餡仕立て 山椒の香り
  • 揚 物 / 天婦羅
  • 洋 皿 / 牛フィレ肉のポワレ おろしポン酢ソース
  • 御 飯 / 赤飯
  • 香の物 / 二種盛
  • 止め椀 / 鯛の赤だし味噌汁
  • デザート / ルークオリジナルデザート
  • コーヒー

¥10,500コース(税込・サ込)

  • 吸 物 / 御鰭椀(白身魚・椎茸・結び半片・つる菜・木の芽)
  • 前 菜 / 祝い前菜七種盛
  • 刺 身 / 旬のお造り五種盛
  • 焼 物 / ロブスター姿焼
  • 揚 物 / 天婦羅(海老・蟹・鱚・茄子・青唐)桜塩添え
  • 蒸し物 / いくら茶椀蒸し
  • 洋 皿 / 特選牛フィレ肉のポワレ オニオントリュフソース
  • 御 飯 / 赤飯
  • 香の物 / 二種盛
  • 止め椀 / 鯛の赤だし味噌汁
  • デザート / ルークオリジナルデザート
  • コーヒー

※こちらのコースはお料理のみとなります。

フリードリンクプラン ¥2,000(税込・サ込)

  • ビール
  • ノンアルコールビール
  • 日本酒
  • 焼酎(麦・芋)
  • ウイスキー
  • ワイン(赤・白)
  • ハイボール
  • カクテル3種
  • ノンアルコールカクテル2種
  • ソフトドリンク/ウーロン茶・ぶどうジュース・ジンジャーエール

※ご利用時間は2時間とさせていただきます。

PARTY SPACE

宴会場

ザ プラザ

THE PLAZA

ザ プラザ(150名様〜)

ザ プラザは、圧倒的なスケール間を誇るルークプラザホテル最大のラグジュアリーなバンケットルーム。 最先端の音響照明と舞台ステージを備え、エキジビジョンステージとしてもご利用いただけます。 ブッフェ・着席パーティはもちろん、展示会、レセプションを華やかにドラマチックに演出できます。

会場データ
面積:572㎡ / 175坪数 天井高:5.0m
最大収容人数
着席:192名
プラザ レイアウト
ザ ブリティッシュ英国館

THE BRITISH

ザ ブリティッシュ英国館(70名〜)

ザ ブリティッシュは、眼下に広がる長崎港の景色を楽しめるパーティルーム。シックでエレガントな空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。

会場データ
面積:272㎡ / 83坪数 天井高:3.0m
最大収容人数
着席:140名
ブリティッシュ レイアウト
ザ パリス仏蘭西館

THE PARIS

ザ パリス仏蘭西館(70名〜)

ザ パリスは、オープンキッチンを備えたパーティルーム。やさしい印象の空間は、ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。

会場データ
面積:290㎡ / 88坪数 天井高:3.0m
最大収容人数
着席:126名
パリス レイアウト
ザ スカンディア

THE SCANDIA

ザ スカンディア(50名〜)

ザ スカンディアは、北欧デザインをベースに温かなエッセンスを加えたパーティルーム。ホワイトを基調にしたテイストは明るく清潔感のある表情をみせてくれることから 多くの人に愛され安らぎを与えてくれます。ブッフェ・着席パーティはもちろんレセプション、展示会などにも贅沢にゲストをおもてなしいただけます。

会場データ
面積:480㎡ / 145坪数 天井高:2.4m
最大収容人数
着席:105名
スカンディア レイアウト
オリエンタル

THE ORIENTAL

オリエンタル(40名〜)

「家族や友人、ごく親しい方を招いて温かな時間を過ごしたい」そんな希望が叶うプライベートルーム。ゆったりと落ち着いた空間、柔らかな光の祝福、そしてルークプラザホテル自慢の美味しい料理が和やかなひとときをお約束します。

会場データ
面積:179㎡ / 54坪数 天井高:2.7m
最大収容人数
着席:65名
オリエンタル レイアウト
洋室

PRIVATE

洋室(8名〜)

少人数でのご宴会やお食事会にくつろげる個室をご用意しました。お祝いや記念日など、ご用途にあわせてゆっくりとお酒やお食事をお楽しみいただけます。

会場データ
面積:34㎡ 天井高:天翔/2.7m・海洋/3.0m
最大収容人数
天翔/10名・海洋/18名
洋室 レイアウト