EVERY ONE EVERY FUN 長崎をもっと楽しく、もっとおもしろく

「長崎をもっと楽しく、もっとおもしろく」
“泊まる”だけでなく、“楽しさを生み出す”ホテル。

たくさんの魅力が詰まった“長崎”を1人でも多くの方へ。

私たちが目指すのは、
もっとも長崎らしい、唯一無二の場所。

そんな未来のカタチを思い描きながら、
ともに歩んでゆける仲間の存在を
心より、お待ちしています。

FUN THINGS取り組み

記録をカタチで残す
アニバーサリーフォト

ホテル内での撮影はもちろんのこと、長崎の思い出の場所を巡りながらプロカメラマンがフォト撮影。お子様の成長やマタニティフォトなど、さまざまな記念日の記録をカタチで残しています。

有名サロンとのタイアップ企画

長崎のトータルビューティサロン「SHINJU INTARNATIONAL -B THREE-」とのタイアップ企画イベント「beauty beauty beauty」。最旬のトレンドを取り入れたファッションショーやヘアメイクショーを大規模開催。2018年12月にも開催が決定。長崎から常にトレンドを発信し続けます。

人気ショップとのコラボイベント

長崎で絶大な人気を誇る「カリオモンズコーヒー」とのコラボイベント。こだわりのコーヒーと、ルークプラザホテルのパティシエが作るオリジナルスイーツのフードペアリング。地元長崎の方にもお愉しみいただけます。

お料理教室で
結婚式後のライフサポート

“長崎マイスター”の称号をもつ総料理長 木下による、お料理教室を開催。結婚式後のライフサポートとして、家庭の味を築くお手伝いをしています。

FIELD事業展開

  • 1.HOTELホテル事業

  • 2.WEDDNGウエディング事業

  • 3.RESTAURANTレストラン事業

  • 4.PARTYイベント&パーティ事業

PEOPLEスタッフ紹介

  • WEDDING PLANNER NATSUMI YAMAGUCHI

    ウエディングプランナー 山口 奈津美

    I THINK CUSTOMERS
    LIKE MY OWN FAMILY

    「お客様を、家族のように思うこと」

    おふたりとお話をしながら、
    結婚式当日のイメージを膨らませていく。

    夢だったブライダル業界。数多くある企業の中、ルークプラザホテルで働きたい!と感じたきっかけは、お客様もスタッフも家族のように思う、“Family Way hospitality” という考え方。現在はウエディングプランナーとして、まさにその想いを体現する1 人として活躍している。仕事内容は、新郎新婦のお打合せから、ネット広告管理、新商品開発など多岐に渡る。「新郎新婦おふたりとたくさんのお話をしながら、結婚式当日のイメージを一緒に膨らませる時間がとても楽しい」と話す彼女は、お客様にもスタッフにも愛される存在。

    閉じる
  • BANQUET DIRECTOR KODAI SUGA

    バンケットディレクター 菅 航大

    ILLUMINATING
    I WANT TO CREATE A DAY
    TO BE A SOURCE OF THEIR LIFE.

    「一生の糧となる1日を生み出したい」

    結婚式は1 つとして同じものがない。
    だから、こだわりたい。

    ブライダルの専門学校を卒業。迷わずしてこの業界に就職した。バンケットディレクターは、現場の総責任者。1つとして同じものがない結婚式を最高の1日にするべく、“お客様の要望を叶えること”を徹底している。「新郎新婦おふたりから直接、嬉しい言葉を頂ける瞬間が最高のやりがい」と話し、今日もまたお客様の一生の糧となる1日を生み出している。さらには入社5年目に、新卒採用担当に抜擢。「自身が好きで入った会社の魅力を1人でも多くの学生に届けていきたい」と、これから活躍のフィールドがさらに広がっていきそうだ。

    閉じる
  • RESTAURANT HIROYUKI YONEZAWA

    レストランサービス 米澤 裕幸

    CUSTOMERS SMILE ARE
    MY BEST CHALLENGE.

    「お客様の笑顔が、最高のやりがい」

    レストランの仕事は、
    質の高いサービスを究めることができる。

    説明会でスタッフの生き生きした表情を見て、“この人達と一緒に仕事をしたい”と感じ、地元愛媛から長崎へ。入社後はバンケットディレクターを経験後、3年目にしてレストランの店長へ抜擢。現在は、接客のほかイベントの企画運営やスタッフの研修など幅広く活躍。「1人ひとりのお客様と深く関わることのできるレストランは、質の高いサービスを究めることができる」と、常に勉強熱心。あたたかで優しい接客はお客様にも届き、彼に会いにレストランへ来るお客様は絶えない。「これからはレストランサービスの楽しさを後輩へ伝えていきたい」と、教育にも力を注いでいる。

    閉じる
  • GUEST RELATION SHIGERU SUZUMATSU

    ゲストリレーション 凉松 滋

    THERE IS A SPECIAL FEELING
    FOR ONE PAIR OF
    EACH CUSTOMERS.

    「1組1組のお客様に、特別な思い入れがある」

    ルークプラザホテルにお越しいただく
    全てのお客様と接することのできる仕事。

    アルバイト時代を含めると、ルークプラザホテルで仕事をし始めて約10 年になる。ゲストリレーションは、ルークプラザホテルにお越しいただく全てのお客様と接することの出来る仕事。結婚式後もホテルにお越しいただくお客様は多く、そうして“末永く続いていくお付き合い”も、大きなやりがいのひとつ。さらに現在、アニバーサリーコンシェルジュを兼任し、プロポーズや結婚記念日など、お客様の大切な日を彩るお手伝いも行う。「1 組1組のお客様に特別な思い入れがあります」と話し、お客様のお名前や顔、エピソードをすべて把握し、寄り添う姿はスタッフにとっても憧れの存在だ。

    閉じる
  • HOTEL SAKURAKO IRIE

    ホテルスタッフ 入江 桜子

    THE CHARM OF NAGASAKI
    TO THE WORLD.

    「長崎の魅力を、世界へ」

    長崎を観光地としてより発展させて、
    海外からのお客様を増やしたい。

    学生時代に学んできた英語と、アルバイトをきっかけに興味を持っていたブライダルの仕事の両方を生かせる仕事を探していたところ、ルークプラザホテルと出会う。「長崎を観光地としてより発展させて、海外からのお客様を増やしたい」と、入社を決める。現在は、ホテルスタッフとしてフロント業務の他、スタッフ教育やイベントの企画・運営、新商品開発、さらには英語を活かしたインバウンド接客レクチャー等を担当。「海外のお客様に観光案内をして喜んでもらえると、とても嬉しい」と話し、学生時代からの夢を叶え始めている。

    閉じる
  • KITCHEN HIROMU MURA

    キッチンスタッフ 村 大夢

    THE PLEASURE OF THE MOMENT IS
    THE DISH IMADE IS OFFERED
    TO CUSTOMERS.

    「自分の料理がお客様に届く瞬間の喜び」

    結婚式で提供するお料理は、
    新郎新婦おふたりのおもてなしの形。

    調理専門学校を卒業後、「特別な日を彩る料理を創りたい」と、ルークプラザホテルへの入社を決意。現在は和食調理の担当として、“長崎マイスター” の称号を持つ総料理長・木下をはじめとする先輩スタッフにつき、日々自身の腕を磨き続けている。結婚式で提供するお料理は、新郎新婦のおもてなしの形。だからこそ、お客様へ想いのこもったお料理を届けたい。「まだ大きな仕事はできなくとも、結婚式で自分のつくった料理がお客様に届き、美味しそうに召し上がっていただいている姿を見ると、大きなやりがいを感じます」と話す彼はまだ1年目。きっとこれから大きく成長していくだろう。

    閉じる

RECRUIT採用情報

RECRUIT GUIDELINE募集要項

募集職種
【総合職】
・ウエディングプランナー
・バンケットディレクター
・レストランサービス
・ゲストリレーション

【専門職】※他職種への異動は原則ありません
・ホテルスタッフ
・キッチンスタッフ
・パティシエ

上記はあくまで既存の仕事内容(職種)です。新規事業により新しい職種が生まれることもあります。 仕事の領域に関係なく、若いうちから会社の中核を担い、お客様や会社に大きな影響力を与えられる仕事をして頂きたいと思います。
勤務地
ルークプラザホテル(長崎)

※上記は初年度の勤務地です。
キャリアを積み、他エリアへの挑戦も可能です。(首都圏、仙台、京都)
勤務時間
1ヵ月単位の変形労働時間制(週40時間勤務のシフト制)
休日・休暇
月休7日制(シフト制)
夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、記念日休暇
給与
【総合職】
4年制大学・大学院卒:180,833円
短大・2年制専門学校卒:170,833円
高校卒:168,333円

【専門職】
ホテルスタッフ
4年制大学・大学院卒:180,833円
短大・2年制専門学校卒:170,833円

キッチンスタッフ
専門学校卒:170,833円
高校卒:168,333円

賞与(2回)、給与改定年1回
待遇・福利厚生
各種保険完備、通勤手当(会社規定により支給)、食事補助、制服貸与、 財務貯蓄、健康診断、婦人科検診サポート、育児介護休業制度、社員旅行、社内表彰(四半期毎)、各種研修制度、 永年勤続海外研修旅行(5年・10年)、婚礼利用割引(本人・家族・知人)、施設利用割引
応募資格
2019年4月に入社が可能な4年制大学、大学院、短大、専門学校、高校卒業見込みの方
セミナー日程
ルークプラザホテル(長崎)で開催
詳細・予約はこちらから(ブライダルプロデュースグループ:Mypage)
応募方法
マイナビ2019より「ブライダルプロデュースグループ」へエントリー

SUPPORT SYSTEMキャリアを支える制度

  • ジョブコンビネーション制度

    個人の能力や視野を広げるために、別セクションの仕事にチャレンジできる制度。そこでの実績や経験は、その後のキャリアアップに反映されます。

  • 社内FA制度

    希望する職種や事業所へ異動を正式に会社に申し出ることができる制度。今後増え続ける新規事業等にも、積極的なチャレンジが可能です。

  • 魅力体験ツアー制度

    所属セクション(職種)以外の仕事でのサービス価値を知ることができる制度。セクションの壁を越えて、仲間の仕事を体験することができます。 その他、社内外問わず、お客様としての体験を経験することもできます。幅広いBPの仕事を体験することで、各職種の魅力や、 それぞれのPERSONALITYさえも高める時間や経験をサポートします。

  • 新規事業提案制度

    キャリアを問わず、だれでも新事業を提案できる制度。採用となった場合は、自ら事業マネージャーになることも可能です。 新たな発想が、未来への進化のキッカケにもなります。

  • 研修制度

    BPアカデミーという研修教育機関があり、個々の能力やマインドの向上、キャリアアップのためのプログラムを実施しています。
    <主な研修プログラム>
    内定者研修/新入社員研修/各年次フォローアップ研修/チーフ研修 マネージャー研修/ホスピタリティ研修/海外研修 等

  • MAMA支援制度

    「ママになっても働きたい」と考えるスタッフを支援する制度。
    <主な内容>
    ・ママプラ制度
    家庭と仕事を両立しやすいよう、個々により働き方を変動できる制度
    ・短時間勤務制度
    勤務時間を、フルタイムから短時間勤務へ変更できる制度。
    原則1日6時間の短時間勤務ができる(短縮後の所定労働時間は1日5時間45分から6時間) BPでは、10:00〜16:00勤務をメインとした働き方となる。

INTERNAL SYSTEM表彰制度

  • 表彰制度

    四半期ごとに掲げたチームや個人の目標に対するそれぞれの行動や功績に対し、 スピーディーに評価をしたいと考え、表彰状・報奨金を授与する制度。
    <各種内容>
    ベストキックオフ賞/ベストパフォーマンス賞/ベストプロセス賞/ベストプランニング賞 オンリーワンプロジェクト賞

  • 永年勤続報奨旅行

    永年勤続の報奨として、5年/10年で海外旅行が贈られます。 仲間と共に、多くの文化や最新の流行に触れ、さまざまな経験をすることにより、視野を広げるきっかけとなっています。

  • 記念日休暇

    大切な人と、記念日を大切に過ごして欲しいという想いを込めて、毎年好きな日に休暇を取得することができる制度。
    <例>結婚記念日、交際記念日、誕生日など、それぞれの大切にしたい日に休暇をとることが可能。

  • スタッフ特典

    BPが運営する各種レストランや、ウエディングを利用した場合、割引優待特典を受けることができます。
    ※ご自身のみならず、ご家族にも適用可能。

COMPANY INFORMATION企業情報

会社名
BP長崎(ルークプラザホテル)
設立
2006年12月
本社
株式会社ブライダルプロデュース
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町50-1 ザ コンチネンタル横浜
TEL:045-661-2801(代) FAX:045-661-2859
代表者
代表取締役社長 今野竜太
資本金
500万円
売上高
17億5,000万円(2017年8月期)
社員数
58名(2017年10月1日現在)

HEAD OFFICE本社

会社名
株式会社ブライダルプロデュース
設立
1970年12月
代表者
代表取締役社長 今野竜太
資本金
1億2,500万円(グループ全体)
売上高
230億円(グループ全体/2017年8月期)
社員数
700名/全従業員数1,200名(グループ全体/2017年10月1日現在)

TEL:045-661-2801/E-mail:s-saiyo@bridal-produce.co.jp
営業時間10:00~19:00
(定休日:月曜 ※祝日の場合:翌火曜)
*その他、夏季休業・年末年始休業あり

〒852-8007
長崎県長崎市江の浦町17-15

-ブライダルのお問い合わせ- 095-861-0101

-ご宴会のお問い合わせ- 095-861-0290

-宿泊・レストランお問い合わせ- 095-861-0055